Врачи из всемирно известной медицинской клиники La Prairie Medical Spa делятся лучшими советами для повышения иммунитета

Поделись с друзьями

Укрепление здоровья и иммунной системы должно стать главным приоритетом для всех. Социальное дистанцирование и защитное снаряжение могут помочь предотвратить распространение вируса от человека к человеку, но мы не можем вечно жить в пузыре. 

Наша иммунная система жизненно важна для нашего выживания. Она защищает нас от вирусов, бактерий, паразитов и многих других патогенов. Она состоит из обширной сети клеток и тканей, которые постоянно ищут злоумышленников. 

Как правило, наша иммунная система строит силы с течением времени. Это одна из причин, почему дети болеют чаще, чем подростки и взрослые. У людей есть три типа иммунитета: врожденный, адаптивный и пассивный. 

Врожденный иммунитет включает внешние барьеры нашего тела, такие как кожа и слизистые оболочки горла и кишечника. Адаптивный (также известный как приобретенный) иммунитет — это накопление различных антител в результате болезней или прививок, потому что наш организм удивительно помнит прошлых захватчиков. Пассивный иммунитет — это временный иммунитет, который исходит из другого источника — например, антител, которые мать передает своему ребенку через грудное молоко. 

Наша иммунная система чудесна. Но, будучи такой сложной и запутанной системой, многое может пойти не так, поэтому важно убедиться, что она в идеальной форме, чтобы она могла выполнять свою работу.

Clinique La Prairie, известная благодаря лечению элиты общества, легендарными медицинскими и оздоровительными программами, уже более 80 лет находится на переднем месте среди исследований и методов лечения с большим возрастом. Штат более чем 50 медицинских экспертов, которые приходят в клинику, внимательно изучают каждый орган вашего тела, чтобы получить более подробное представление о состоянии вашего здоровья.

Поскольку большинство людей находятся взаперти и поездки запрещены, два врача из медицинского центра Clinique La Prairie предложили некоторые из своих главных советов всем, кто хочет повысить свой иммунитет в это неопределенное и стрессовое время.

Доктор Мунир Зиаде является сертифицированным специалистом в области ревматологии, физической медицины и реабилитации, а также специализируется на ультразвуковом скелетно-мышечном сканировании и мануальной медицине. 

«Очень важно, чтобы ваш мозг был как можно более здоровым» — рассказывает он о своей философии жизни долгой и здоровой. «Начните с того, что вы делаете все возможное, чтобы сохранить свою память, в том числе бросить вызов своему разуму, иметь позитивные отношения с семьей, друзьями и другими людьми в обществе, заниматься физическими упражнениями и выспаться. Все эти основные факторы необходимы для здорового развития». 

Доктор Зиаде также верит в правильное питание для сердца. «Это важно, поскольку ваш мозг зависит от постоянного снабжения кислородом и питательными веществами, которые доставляются через кровоток» — объясняет он. В связи с этой пандемией доктор Зиаде также предлагает людям искать более значимый смысл в жизни. «Будь благодарен за то, что имеешь и получаешь. Наслаждайтесь повседневными удовольствиями. Будьте внимательны и будьте сострадательны к себе и другим».

Clinique La Prairie Yoga

Доктор Зиаде считает, что занятия физическими упражнениями, сосредоточение внимания на общем самочувствии и управление стрессом являются ключами к преодолению беспрецедентной проблемы, вызванной коронавирусом. Ниже приведены некоторые из его конкретных предложений: 

Упражнение

«Независимо от вашего возраста, физические упражнения — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свое тело и ум сильными и улучшить качество жизни» — заявляет Зиаде. Вы можете даже извлечь выгоду из повседневных действий, которые не являются физическими упражнениями. «Ежедневные движения не только улучшают качество вашей жизни, но и помогают сжигать больше калорий. Вы можете извлечь выгоду из энергии, которую вы сжигаете в результате обычной деятельности, которую вы не воспринимаете как упражнение, такое как ерзание, ношение белья наверху, танцы по дому под любимую мелодию, или даже стояние или ходьба во время разговора по телефону».

Советы по общим упражнениям

  • Для того, чтобы наши тела были здоровыми и эффективно функционировали, важно сочетать регулярные физические упражнения с хорошо сбалансированной диетой. Хотя некоторые люди могут плохо питаться и не прибавлять в весе, это не является признаком хорошего здоровья. Свежие продукты с высоким содержанием питательных веществ помогут нашему организму функционировать эффективно.
  • Хотя все зависит от ваших общих целей в фитнесе, одной 30-минутной тренировки три раза в неделю достаточно, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме.
  • Хотя многие виды работ требуют, чтобы люди были активными в течение дня, тем не менее, этим работникам рекомендуется выполнять дополнительные упражнения на регулярной основе. По современным стандартам физические нагрузки на работе и дома очень сильно ограничены. Более того, даже для тех, кто целый день стоит на ногах, спорт помогает сбалансировать осанку и укрепить наименее тренированные мышцы.
  • Чем разнообразнее фитнес-программа, тем более полезной она будет. Даже если людям нравится выполнять одни и те же упражнения все время, более эффективно регулярно их смешивать, чтобы получить более полную нагрузку.

«Хотя может показаться, что физические упражнения усугубят ноющие суставы. Суставы, как правило, более болезненны, когда их оставляют без работы» — говорит Зиаде. «Оптимальная осанка обязательна для хорошей циркуляции энергий и дыхания, которое отражает эти энергии». Для людей, которые страдают от хронической боли и воспаления, доктор Зиаде предлагает йогу. 

Йога Советы

  • Существует заблуждение, что йогу должны практиковать только те, кто гибок. Однако именно тогда, когда вы чувствуете себя не гибким, вы должны практиковать её. Вы должны принимать вещи осторожно и понемногу, пока вы не улучшите свою гибкость.
  • Для тех, кто обеспокоен тем, что многие не найдут йогу приятной по сравнению с более строгими упражнениями, существует множество типов йоги на выбор, чтобы удовлетворить способности и потребности каждого человека. Например, если вы ищете что-то, связанное с движением, вы не должны выбирать медитационную йогу, а вместо этого пойти на более физическую дисциплину, такую ​​как хатха-йога.
  • Йога — это фантастическое средство для снятия стресса, так как умение контролировать свое дыхание помогает управлять как нашими эмоциями, так и общей психикой. Йога также идеальна для тех, кто нервничает или беспокоится, так как необходимая ей концентрация помогает сосредоточиться, чтобы восстановить равновесие. 
  • Несмотря на то, что прогресс в йоге занимает много времени, от 2 до 3-х 20-минутных занятий в неделю являются идеальной отправной точкой и вы можете легко практиковаться дома, если у вас нет доступа в студию.

Благосостояние

На тему общего благополучия доктор Зиаде говорит: «Чтобы защитить себя, важно заботиться о своем теле и уме. Дыхательные, медитативные и расслабляющие техники — это быстрый и простой способ помочь предотвратить болезнь и повысить продолжительность жизни. Их основная функция — снимать напряжение и питать мозг. Тогда тело сможет лучше защищать себя и противостоять стрессу, а также благодаря стимуляции иммунной системы».

Стресс-менеджмент

Управление стрессом и беспокойством может быть проблемой в это неопределенное время. Симптомы могут включать сжатие в сплетении, напряжение в плечах, сжатые челюсти и одышку. Забота о своем уме и нахождение здорового баланса необходимы для защиты себя, повышения уровня энергии и поддержания бесперебойной работы всей системы. Практика йоги, позы комфорта, дыхательные техники, визуализация и медитация помогут успокоить вашу голову и позволить вашему телу восстановить контроль. И в основном не волнуйся — будь счастлив.

Доктор Адриан Хейни  — доктор внутренней и профилактической медицины со специализацией в области клинического питания. Когда я спрашиваю доктора Хейни о том, какова его общая философия в отношении здоровья, особенно когда мы проходим пандемию, он говорит: «Одним из способов является «внимательность», что означает, что вы можете заново открыть для себя такие мелочи, как ветер, шум листьев, вода, пение птиц или движение облаков, потому что у нас больше времени для этого».

«Баланс между психическим и физическим здоровьем является фундаментальным» — продолжает Хейни. Кроме того, хорошо знать, что во время карантина упражнения низкой интенсивности являются оптимальными для хорошей иммунной функции, поскольку упражнения высокой интенсивности могут быть вредными для иммунной системы».

Доктор Хейни считает, что практика осознанности, соблюдение сбалансированной диеты, добавление определенных добавок в нашу повседневную жизнь и спокойный сон являются ключом к здоровой жизни в целом, а также к преодолению этой пандемии. Ниже вы найдете его конкретные предложения: 

Внимательность и взгляд внутрь

«Мы можем подумать и подумать о том, что может создать лучшую гармонию в жизни» — говорит доктор Хейни. «Коронавирус может также дать нам некоторые уроки: например, негативную сторону глобализации, путешествий и поведения, ориентированного на бизнес, вместо того, чтобы концентрироваться на гуманистических, культурных или экологических ценностях. Это может быть время возможностей».

Диета

Питание играет важную профилактическую роль в поддержании здоровья, поскольку то, что вы едите, влияет на сопротивляемость вашего тела и то, как вы себя чувствуете каждый день. Потребляя разнообразную пищу, вы получаете от тысяч фитохимикатов, действующих вместе, чтобы помочь вам защитить от воспаления, окислительного стресса и низкой иммунной активности.  

Давайте не будем забывать о важности белков, добавляет доктор Хейни, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. Очевидно, что потребление белка должно осуществляться с использованием высококачественных белков с низким содержанием жира, таких как: яйца, нежирные молочные продукты, постная говядина, рыба и т. д.

Напитки: хорошо сочетать фруктовые напитки и пить зеленый чай, содержащий специфические антиоксиданты. Фруктовые напитки лучше всего готовить из сезонных (свежих) фруктов, так как они содержат максимум витамина С.

  • Фитохимические вещества в клюкве хорошо известны своими антиоксидантными и антимикробными свойствами, повышающими врожденный иммунитет и устойчивость к инфекциям. Проантоцианидины, биологически активное соединение клюквы, усиливают иммунный ответ.
  • Гранаты являются невероятным источником биологически активных соединений, которые могут похвастаться целым рядом полезных для здоровья эффектов. Они богаты эллаговой кислотой, эллагитанинами, пенициновой кислотой, антоцианидинами, антоцианинами и флавонами, которые, как было установлено, оказывают сильное терапевтическое действие, выступая в качестве антиоксиданта, противовоспалительного и противоопухолевого средства.
  • Показано, что зеленый чай увеличивает продолжительность жизни и стрессоустойчивость, защищая от окислительных процессов и образования опухолей. Зеленый чай содержит уникальную аминокислоту, I-теанин, которая, как сообщается, способствует долголетию благодаря своим антиоксидантным свойствам. Также было обнаружено, что полифенольные катехины зеленого чая обеспечивают пользу для здоровья, включая профилактику нейродегенеративных и сердечных заболеваний.
  • Сладкий картофель, тыква, папайя и манго содержат большое количество бета-каротина, жирорастворимого соединения, которое придает каждому оранжево-желтый цвет. Бета-каротин является предшественником витамина А, важного иммуномодулятора, который усиливает защитный механизм организма посредством стимуляции иммунных клеток.

Для эмоциональных едоков важно соблюдать строгие графики приема пищи. Также больше времени для когнитивных упражнений (выявление тяги, компенсаторных механизмов и т. д.). Наличие больших запасов продовольствия дома представляет определенную опасность для этих людей. Важно иметь сбалансированную диету, без излишков. Белки должны быть частью нашей диеты, так как из них состоят лейкоциты и ферменты, борющиеся с агрессивными микробами.

Дополнения

Несмотря на то, что доктор Хейни — человек, употребляющий цельную пищу, он не исключает временного употребления витаминов. Витамин С важен для укрепления иммунной системы. Витамины-антиоксиданты: бета-каротин и витамин Е также важны. Часто рекомендуется делать добавки с цинком. Давайте не будем забывать о витамине D, который известен не только структурой кости, но и его иммуномодулирующей функцией. И последнее, но не менее важное: омега-3 из рыб, рапса или масла виноградных косточек, поскольку он играет важную противовоспалительную роль.

Спать

Глубокий восстановительный сон — это ключ к внутреннему равновесию и хорошему здоровью, но для многих это может показаться роскошью. Содействие глубокому и достаточному сну будет способствовать хорошей иммунной функции (выработке мелатонина и другим факторам). 

Пять заповедей глубокого и здорового сна

  • Разрежьте все контакты с экранами за два часа до сна. Синий свет, излучаемый компьютерами, смартфонами и планшетами, проникает в меланоциты, которые действуют на мелатонин и вызывают бессонницу.
  • Избегайте стимуляторов после 4 часов вечера, а также алкоголя, который становится стимулятором через 4 часа. 
  • Не ешьте перед сном. Пищеварение не способствует засыпанию.
  • Замедлите темп. Перед сном прогуляйтесь, послушайте музыку или почитайте книгу.
  • Избегайте насильственных изображений или историй. Мозг выделяет гормоны, которые вредны для процесса засыпания.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх